Alkemilla

Olio essenziale di Tea Tree

8.90 (89.00 € ogni 100 ml)
Iva inclusa | spedizione esclusa

consegna entro giovedì 05

100% naturale, per uso esterno

Disponibile

Contenuto: 10mlEAN: 8051414380693
COD: AL-OE-00150 Categorie: , , Tag:

Informazioni sull'acquisto su vanillaecobio!

  • fast-shipping Ordina entro le 9:30. Il pacco parte subito!
  • Spedizione con corriere espressogls
  • Pagamenti sicuri

INCI: Malaleuca alternifolia (Tea tree) leaf oil

Nome botanico: Melaleuca alternifolia

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: foglie

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche:

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: da incolore a giallo chiaro
  • odore: canforaceo-speziato, caldo e fresco si armonizza bene con Lavanda, Lavandino, Maggiorana, Muschio quercino, Rosmarino, Salvia sclarea, Ylang ylang ed oli essenziali speziati (in particolare Chiodo di garofano e Noce moscata).

Principali componenti: terpineolo (fino al 30%), cineolo, pinene, terpinene, sesquiterpeni, cimene e altri.

USI:

  • In aromaterapia: diffuso negli ambienti, soprattutto nel periodo autunnale/invernale igienizza e rinfresca l’aria
  • i suoi vapori possono garantire benessere per la respirazione e combattere le sindromi influenzali caratterizzate dalla presenza di muco e catarro. Infatti, se inalato, è in grado di svolgere un’efficace azione fluidificante ed espettorante sulle vie respiratorie, e come tutti gli oli balsamici, agisce sul naso chiuso e sulle eccessive secrezioni bronchiali
  • diluito in olio vegetale puro, crema base o gel di aloe è impiegato come antifungino contro funghi della pelle e micosi delle unghie, come antivirale su herpes, porri e verruche, come antibiotico su ferite infette, ustioni e vesciche, come antisettico e antinfiammatorio in caso di irritazioni, gengiviti, afte, bruciori e pruriti, acne–diluito in acqua è utile per lavande intime e pediluvi.

Dosaggi consigliati:

  • massaggi: soluzioni al 2-3% in un olio vettore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo soluzioni all’1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo
  • bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro
  • nell’ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.
  • inalazioni: 5-6 gocce in un litro di acqua calda.

In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà antisettiche, battericide, fungicide, antinfiammatorie, cicatrizzanti, balsamiche, deodoranti.applicazioni: come ingrediente funzionale in formulazioni cosmetiche destinate al trattamento di pelli grasse, impure e con tendenza all’acne, e nella preparazione di shampoo e lozioni per capelli e per il cuoio capelluto con forfora e seborrea viene impiegato anche come componente di saponi, dentifrici, detergenti, deodoranti, disinfettanti, dopobarba e colonie speziate.Si impiega inoltre nella preparazione di dentifrici, collutori e liquidi per gargarismi. Dosaggi consigliati: fino a 10-15 gocce ogni 100 grammi di preparato aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.

AVVERTENZE: l’olio essenziale di Tea Tree non irrita e non è tossico, ma in soggetti particolarmente sensibili può dare luogo a fenomeni di sensibilizzazione. Se ne consiglia comunque un uso diluito e lontano da occhi, mucose e zone sensibili.

Controllato da ICEA per LAV N° 048

Peso 0.042 kg
contenuto

ean

marca

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.